Nachtrag zum Thema Tauchsportversicherung

Jedes VDST-Mitglied ist ganz automatisch bestens versichert!

denn mit Abschluss der Mitgliedschaft (sowohl in einem unserer Vereine, wie auch als Direktmitglied im Bundesverband, also ohne Heimatverein) erhält jedes Mitglied mit unserer Tauchsport-Versicherung sofort und ohne Mehrkosten eine Tauchunfall-, Haftpflicht- und Rechtsschutzversicherung. Auch eine ganz allgemeine Auslandsreisekrankenversicherung ist schon dabei, die auch bei allen anderen Reisen genutzt werden kann - selbst wenn es sich einmal nicht um einen Tauchurlaub handelt.

Und damit Du im Schadensfall schnell, problemlos und nach deutschem Recht betreut wirst, übernehmen unsere Partner HDI Versicherungen und EUROPA Versicherung die Abwicklung.

Quelle: www.vdst.de

soweit die Theorie...

doch in der Praxis hat sich schon anderes bestätigt.

Nur der Mitgliedsausweis mit der Versicher- ungskarte reicht nicht aus! Es sollte dazu noch der Versicherungsnachweis für das aktuelle Jahr mitgeführt werden. Damit es zu keinerlei Problemen, Missverständnissen usw. führt wird empfohlen sich beim VDST den Versicherungsnachweis anzufordern. Einfach das Kontaktformular des VDST ausfüllen und im Feld Ich habe... Fragen zur Versicherung angeben und dann im anschließenden Feld Ihre Fragen/Wünsche eintragen: das man gerne den Versicherungsnachweis hätte.