Frohes neues Jahr

Der Vorstand wünscht euch ein frohes neues Jahr!

Am Sonntag, den 13. Januar 2019 könnt ihr in die Trainingssaison 2019 starten. Eine Woche darauf, am 20. Januar findet leider kein Training statt - da sich die Trainer auf der Boot befinden. Am 27. Januar geht dann wieder im Wochenrhytmus weiter.
Für euch noch 2 Termine zum Vormerken, geplant sind:
Ende März/Anfang April die Mitgliederversammlung - werden euch natürlich noch genauer darüber informieren.
Für den 1. Mai das Antauchen.

Weitere Termine folgen ....

Liebe Tauchfreunde,

die Weihnachtsfeiertage und das neue Jahr 2019 stehen vor der Tür.

Der TC Delphin wünscht allen Mitgliedern, Freunden und deren Familie zu Weihnachten Stunden der Ruhe, zum Jahreswechsel Freude und Zuversicht, im neuen Jahr Glück, Gesundheit und Erfolg, verbunden mit einem riesigen Dank für das Engagement der Teilnehmer.

Gleichzeitig möchten wir Danke sagen für die ehrenamtliche Tätigkeit der Trainer und des Vorstandes und die tollen gemeinsamen Stunden, ohne die dieses Tauchjahr 2018 nicht möglich gewesen wäre.

Was die Zukunft bringt wissen wir nicht, aber wenn wir nicht dafür arbeiten, überlassen wir die Entwicklung dem Zufall.

Frohe Weihnachten und ein sensationelles neues Jahr 2019

Tauchbrille HERBST 2018

Der Herbst ist da und die neue Tauchbrille ist mit vielen Interessanten Themen bereit:

Neues Konzept für Tauchlehrer Prüfungen
Tauchausflüge der Jugend
Visuelle Medien: Cover Bilder

Viel Spaß beim schmökern.

Tauchbrille HERBST

Neues Konzept für Tauchlehrer Prüfungen
Tauchausflüge der Jugend
Visuelle Medien: Cover Bilder

Viel Spaß beim schmökern.

Herbstzeit - Trainingsbeginn

Die Sommerpause ist vorbei und unser Training hat wieder begonnen. Wir treffen uns Sonntags um 19.00 Uhr im Foyer des Hallenbades Aqualouis in Saarlouis. Auch Interessierte am Tauchsport können gerne vorbeikommen und reinschnuppern.

Sommerpause

vom 23. Juni bis vorraussichtlich 6. August ist das Aqualouis geschlossen. In dieser Zeit findet kein Training statt. Wir berichten und mailen sobald das Training wieder aufgenommen wird.

Am Sonntag, 24. Juni um 18.00 Uhr treffen wir uns zum gemütlichen Abendessen in Saarlouis an/in der Schlemmer-Galerie.

Neuigkeiten

der Vorstand möchte euch über den Ausgang der letzten Mitgliederversammlung berichten.
Hier in Kürze, bis euch das Protokoll zugesendet wird.
- Nachdem in der Mitgliederversammlung im letzten Jahr über die Auflösung des Vereines diskutiert wurde hat der Vorstand es geschafft nach Satzungsänderung und Besetzung der Vorstandsposten den Verein aufrecht zu erhalten.
- Die Satzung wurde bis auf einen Punkt geändert, wie in der Einladung beschrieben. Die neue Satzung wird euch nach Prüfung und Eintrag ins Vereinsregister auf der Homepage zum Download zur Verfügung stehen. In Folge dessen wurde auch die Geschäftsordnung angepasst.
- Des Weiteren wurden die Mitgliedsbeiträge für Einzelmitglieder gesenkt ! - gültig ab 2019
- Auch wurden die Kursgebühren an die VDST-Entgeltordnung (um 3,- Euro erhöht) angepasst.
- Weiterbildung: für Interessierte, welche sich taucherisch weiterbilden möchten (VDST-DTSAs oder SKs) übernimmt der Verein auch 2018 die Kosten bis 100,- Euro für jedes Mitglied.

Info wann die neuen Ordnungen euch auf der Homepage zur Verfügung stehen wird noch folgen.

Der neue Vorstand setzt sich zusammen aus:
Markus Witzmann - 1. Vorsitzender
Jens Hünnefeld - 2. Vorsitzender
Roman Eggs - Schatzmeister
Jürgen Wolfert - Ausbildungsleiter
Christian Burg - Gerätewart
Anja Wolfert und Markus Kiefer - Kassenprüfer

Schriftführer - wird zur Zeit von Jens übernommen, es kann sich aber gerne jederzeit jemand zu der Aufgabe melden.

Unterwasser-Fotokurs (Teil 1)

Im April bieten wir zusammen mit TC-Sephia Saarlouis und TC-Aquaman Saarlouis euch einen Unterwasser-Fotokurs an.

Kursleiter: Gunter Daniel, VDST-Fotoinstruktor 3

Termin: Sonntags, 15. April und 22. April 2018 ab 15.00 Uhr

Theorie: 15.00 Uhr im Vereinsheim TC Aquaman Ford Saarlouis, Klosterstraße, 66740 Saarlouis im historischen Torbogengebäude.

Praxis: Im Anschluß an die Theorie ab 18.45 Uhr im Aqualouis

Notwendiges Material: komplette Tauch-Ausrüstung (DTG) und Kamera. Bei fehlender Kamera, bitte bei der Anmeldung angeben, kann vom STSB organisiert werden.

Kosten: Brevet mit Buch, Karte und Einkleber 25,90 Euro

plus ein paar Euro, steht noch nicht fest für die Verpflegung und die Anfahrt für den Kursleiter Gunter Daniel - hängt von der Teilnehmerzahl ab und noch etwas Taschengeld für die eigene Verpflegung (Getränke und Essensbestellung)

Winterwanderung auf dem Steinrausch

am Samstag 27.01.2018.
Wie schon angekündigt arbeiten wir etwas verstärkter mit dem DLRG-Saarlouis zusammen um das Vereinsleben attraktiver zu gestalten und auch neue Leute kennenzulernen.
Dazu lädt der DLRG-Saarlouis uns zur Winterwanderung ein.
Wir treffen uns dazu auf dem Steinrausch (Vereinsheim des DLRG neben dem Freibad Steinrausch) und wandern ab 15:00 Uhr, bei hoffentlich viel Schnee, rund um den Steinrausch. Die Veranstaltung ist für Erwachsene und Kinder gleichermaßen geeignet. Nach der Wanderung treffen wir uns wieder in unserem Schulungsgebäude ein, wo wir uns bei heißen Getränken und einer kleinen Stärkung für den Rest des Tages rüsten. Ich bitte alle Personen, die an dieser Veranstaltung teilnehmen wollen, um eine kurze Nachricht per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! damit wir besser planen können.