Tauchbrille Sommer 2017

Die Sommerausgabe der Tauchbrille steht bereit:

Die Leitartikel sind diesmal:
Theorie mal anders
Ausbilderweiterbildung
Schreibwettbewerb

Sommerpause 2017

Am 18. Juni 2017 ist das letzte Training vor der Sommerpause.

Nach den Ferien  geht  es  am 20. August 2017 wieder los.

Gerätetraining

Leider mussten wir erfahren dass nach der Aktion "Tag des Schwimmbades" um 18.00 Uhr das Schwimmbad geschlossen ist. Darum können wir am 4. Juni (Pfingstsonntag) kein Gerätetraining anbieten. Wir verschieben das Ganze um eine Woche auf den 11. Juni.

Eintrittskarten Bostalsee und Stausee Losheim

Der Taucherpass mit Vereinsnummer und Jahresbeitrag muss an der Kasse vorgezeigt werden, wenn diese besetzt ist. TTU und dergleichen werden nicht überprüft. Bei Tauchgängen am Bostalsee, im Umfeld der Anlegestellen, ist die Taucherflagge zu setzen.

Sommerfest TC Delphin 2017

leider mussten wir etwas von unserer ursprünglichen Planung etwas abweichen. Uns war es leider nicht möglich auf der Sommeralm einen Platz zu reservieren, da an den Wochenenden versch. Veranstaltungen stattfinden ist der Platz knapp und seid längerem an den Wochenenden ausgebucht.

Wir hoffen jedoch im Landgasthof Eschweilerhof mit seinem schönem Biergarten einen ebenbürdigen Ersatz gefunden zu haben.Wir bitten um Rückmeldung bis zum 8. Juli 2017 zwecks genauerer Sitzplatzreservierung

Nähere Infos entnehmt bitte aus dem Flyer.

Tag des Schwimmens

Der "Tag des Schwimmes" findet am ersten Sonntag im Juni statt. In diesem Jahr ist dies am 4 Juni 2017.

An diesem Tag werden die örtlichen Vereine (DLRG, Schwimm- und Tauchverein, etc.) für ihren Sport werben. Der Tauchclub Delphin beteiligt sich an der tollen Aktion im Aqualouis in Saarlouis. In der Zeit von 14.00 – 18.00 Uhr erwartet die Besucher des jeweiligen Schwimmbads ein tolles interaktives Vorführ- und Mitmachprogramm.

Alle sind herzlich eingeladen.

Sommerfest 2017

Der Termin für das Sommerfest dieses Jahr steht fest: 15. Juli 2017 (schon mal vormerken!!!)
Die Einladung mit genaueren Informationen folgt.

Tauch-Brille Ausgabe Frühjahr 2017

Die neue Ausgabe steht Online

Wieder mit vielen Interessanten Themen:
Faszination Eistauchen
Landesmeisterschaften –
dieses Jahr das erste Mal als Gemeinschaftsevent
- Erste Hilfe
- Gerätetechnik- Schreibwerk statt
- Medizinpraxis und vieles mehr
- Termine
und vieles mehr

Gerätetraining am Pfingstsonntag

auf Wunsch einiger Mitglieder bieten wir am 4. Juni ein Gerätetraining an. Bevor die Tauchsaison beginnt habt ihr die Möglichkeit nochmal etwas Luft aus der Flasche zu ziehen und eure Ausrüstung zu testen. Also bringt bitte euer Equipement mit oder wenn ihr Clubausrüstung braucht meldet euch bei Christian Burg.

Bitte bringt auch eure Handschuhe mit, um die Übungen etwas realistischer zu Gestalten.

Wir freuen uns drauf
Markus und Jens